Сегодня знаменательный день в карьере Аврил Лавин и в жизни её поклонников. Десять лет назад, 4-го июня 2002-го года, состоялся американский релиз первого альбома Аврил Лавин — Let Go.
В Европе альбом появился немного позже, но мне кажется будет правильнее считать именно дату релиза в США днём рождения этой пластинки.

Let Go стал настоящим прорывом для Аврил Лавин и сделал её известной во всём мире. На сегодняшний день дебютный альбом Аврил Лавин быд продан более 18 000 000 раз и занимает 21-ое место в списке самых продаваемых альбомов за период с 2000 по 2009 гг. Аврил Лавин работала над пластинкой со многими именитыми продюсерами. Большую часть песен Аврил Лавин написала вместе с продюсерской командой The Matrix, которые ранее работали с Кристиной Агилерой. Кроме этого в записи первого альбома Аврил Лавин приняли участие продюсеры Clif Magness, Curtis Frasca, Sabelle Breer и Peter Zizzo.
По замыслу звукозаписывающей компании Аврил Лавин должна была записать альбом с ориентировкой на баллады и кантри, но сама Аврил Лавин хотела писать что-то больше похожее на рок. Разногласия с лейблом и менеджерами чуть не привели к расторжению контракта с Аврил Лавин, но в конце концов стороны смогли найти компромисс и Аврил Лавин смогла совместить в Let Go оба направления.
Первым синглом стала песня Complicated. За ней последовали Sk8er Boi, Im With You и Losing Grip. В нашем фотоальбоме ты найдёшь фотографии и сканы обложки Let Go.

Кстати, а какая твоя любимая песня с дебютного альбома Аврил Лавин? Ты можешь отдать голос за свой любимый трек в продолжении новости через ВКонтакте.