Аврил Лавин всегда дружила с рок-парнями – записывала песни с экс-гитаристом Evanescence Беном Муди, флиртовала с фронтменом Limp Bizkit Фредом Дерстом, работала над альбомом вместе с барабанщиком Blink-182 Тревисом Баркером и постоянно тусовалась парнями из собственной группы… А ему нравились смазливые блондиночки в розовом и на каблуках. Он даже какое-то время встречался с Пэрис Хилтон…

Аврил привыкла капризничать – вокруг были одни парни, среди которых она была принцессой. Ее носили на руках и выполняли все пожелания. Она часто влюблялась, но все влюбленности были непродолжительными и, как правило, болезненными: поэтому в то время она, по собственному признанию, написала много песен о несчастной любви. А Дерик в любовь не верил: судьба распорядилась так, что он слишком часто разочаровывался в девушках. Зато вовсю купался во внимании поклонниц собственной группы: при возможности не отказывался развлечься с фанатками Sum 41…

Дерик и Аврил и не думали о том, что всё может быть иначе, пока в один прекрасный момент не повстречали друг друга.

Всё началось с того, что как-то их группы поехали в совместный тур. Постоянные переезды, веселье в гостиничных номерах, случайные встречи у гримерок друг друга, постоянные подколы и полунамеки, шумные вечеринки после концертов… Дерик не понимал, что с ним происходит. Ему вдруг стали абсолютно неважны привычные развлечения. Все заметили разительную перемену: он в один момент перестал строить глазки фанаткам и пользоваться их доступностью.

Аврил только пережила расставание с очередным бойфрендом и поэтому даже не смотрела на парней. «Я отлично помню то время» – говорит Аврил. – «У меня постоянно были какие-то депрессивные настроения, хотя на людях я делала вид, что всё в порядке. Дерик неожиданно стал проявлять ко мне внимание. Проходили дни, мы с группами колесили по стране, и я понимала, что, кажется, приобретаю будущего лучшего друга. Когда у меня было отвратительное настроение, он в два счета смешил меня. И оно проходило. Если я вдруг заболевала, он мгновенно доставал всё необходимое для выздоровления. А когда в туре были перерывы, мы созванивались. И могли трепаться часами, обсуждая какую-то совершенную чепуху. У меня в голове не было и мысли о том, что мы будем вместе… Признаться честно, сначала, когда я только его увидела и мы познакомились, он мне совсем не понравился…»

Эти отношения не были похожи на те, что случались у Аврил раньше. Дерик вел себя совсем не по тому сценарию, что все остальные мужчины, с которыми она когда-либо сталкивалась. Он не старался навязаться со своей симпатией или, как некоторые, распускать руки. «Он был невероятно внимателен и мил. С ним было интересно. Он великолепный рассказчик. Он делал мелкие сюрпризы какие-то, подкладывал подарочки под дверь моего гостиничного номера, но ни за что не признавался, что это он. Но я-то догадывалась!» – призналась Аврил в откровенном интервью одному американскому изданию. – «Он никогда не критиковал меня, подкалывал, конечно, по мелочи, но с его стороны я ощущала просто невероятную поддержку. Наши общие друзья рассказывали, что раньше он был совсем другим и утверждали, что это я его изменила». Медленно, но верно Дерик завоевывал сердце девушки…

Пик интереса к парочке пришелся на середину 2004 года, когда Аврил появилась на репетиции церемонии World Music Awards с кольцом на пальце. Папарацци переполошились. В тот же день в прессе появились сообщения о том, что певица, похоже, вскоре выходит замуж. И с этого момента ни ей, ни Дерику не давали прохода. Папарацци следили: где и когда парочка пересекалась, в каких ресторанах обедала, какие ночные клубы посещала, а также куда они ехали после. Пара категорически отказывалась давать какие-либо комментарии. Всё стало предельно ясно, когда в 2005 году Sum 41 выпутили сингл «Pieces». Песня стала одной из самых пронзительных баллад года. В клипе показывается свадьба, а на запястье Дерика красуется татуировка в виде сердца и начальные буквы имени любимой – AV. Папарацци замечают у Аврил такую же, и в том же месте, но только с инициалами Дерика… В том же году Дерик прилетел вслед за любимой в Венецию, где проходил ее тур, и сделал ей предложение руки и сердца. Она ответила: «Да!»

Церемония бракосочетания состоялась почти через год, причем тайно. Всё прошло в частном поместье, недалеко от известной на весь мир, благодаря нашумевшему сериалу, Санта-Барбаре. Невесту к алтарю вел отец, а одной из подружек невесты была младшая сестра Лавинь – Мишель. Церемония была скромной и длилась 20 минут. На свадьбе присутствовали только самые близкие. А над виллой в воздухе кружили «неприглашенные» вертолеты с папарацци…